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  • 간편요리 간장 비빔면 만드는법! 존맛탱!
    일상 음식 2020. 3. 19. 21:15
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    유튜브에 웃소 채널에서 선보인 세숫대야 국수를 보고 비빔장이 정말 맛있어보여서 호다닥 만들어 보았습니다.

    재료만 준비하면 넣고 졸이기만 하면 되는거라서 정말 쉬워요!

     

    본 포스팅은 제가 진짜 만들때 넣은 레시피를 그대로 적어둘 거구요.

    진짜 레시피를 보고자 하시는 분들은 유튜브에 웃소 세숫대야 국수를 검색해서 확인해 보세요~

    참고로 해당 영상에서 재료 소개는 4분 17초 부터 나옵니다.

     

    굳이 레시피 뿐만이 아니라 평소 가벼운 콩트나 소소한 스낵같은 즐겅움을 좋아하신다면

    웃소 채널의 다양한 컨텐츠들을 시청해 보세요!

     

    [야매 비빔국수 재료]

    돼지고기 다짐육 200g

    양파 1개

    대파 (다진양파와 1:1 양으로 대파를 준비해 주세요.

    칼국수면 (소면으로 대체 완전 가능, 소면이 더 맛있을 것 같아요)

    다진마늘 1큰술

     

    [양념장 *종이컵기준]

    간장 1컵 (진간장 + 양조 섞음, 간장이 부족해서..)

    고춧가루 1컵

    꿀 (물엿이없어서...) 반컵

    설탕 1컵

     

    1. 냄비 또는 후라이팬에 재료+양념장 재료를 모두 넣고 끓여주세요.

    2. 돼지고기도 익고 소스가 적당히 끈기가 생겼을 때 쯤 맛을 보시고 적당하시면 그때 마늘을 넣어주세요.

    3. 마늘을 넣고 적당히 볶은 후 식혀주시면 국수 양념장 완성!

     

    삶은 계란 (솔직히 계란 노른자만 올려도 좋을듯)을 토핑으로 올려주고,

    먹을땐 모든 면에 양념장이 잘 묻어나도록 비벼서 드세요! 돼지고기도 씹혀서 한끼 식사로 충분했습니다!

     

    야매로 집에 있는 재료로만 했는데도 맛있게 되어서 신기했습니다.

    미림도 있어야 했고 물엿도 없는데 대충 다른걸로 대체했거든요...

     

    한가지 여담은 위 레시피로 했을 때 생각보다 많이 짜더라구요

    비율을 조절해 주시고 매운것도 잘 못드시는 분들은 고춧가루도 조금 줄여서 시도해보세요~

    다음에는 간장 비율을 좀 줄이고 설탕을 조금 더 늘려볼까 생각중입니다. (단맛이 더 좋기 때문..!)

     

    본인이 원하는 취향에 따라 맛있게 만들어서 드셔보세요!

    참고로 저 양념장을 밥에 비벼먹어도 맛있습니다! 버터에 계란까지 넣어서 비비면 최고의 간장계란밥!!! (츄릅

    여튼 맛있게 드셔보세요~

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