ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간편요리 돼지고기 고추장 볶음 만드는법
    일상 음식 2020. 3. 18. 22:22
    반응형

     

    재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 돼지고기 고추장 볶음을 만들어 보았습니다.

    정말 대충 만들어도 고추장과 돼지고기의 합작이라 누구나 맛있고 쉽게 만들어 보실 수 있을 것 같아요~

     

    간편하지만 밥에 비벼먹기만 해도 맛있는 반찬이니 꼭 한번 만들어보세요!

     

    참고로 야매 레시피입니다.

     

    [재료]

    돼지고기 다짐육 300g

    후추 약간

    생강 파우더 (생략가능)

    다진마늘 1큰술

     

    [양념장]

    고추장 2큰술

    간장 1큰술

    꿀 약간 (대체가능 물엿/올리고당)

    설탕 1큰술

    >> 양념장은 기호에 따라 조절하세요.

     

    달군 후라이팬에 돼지고기 다짐육 + 간마늘을 넣고 볶아주세요.

     

    적당히 볶다가 생강파우더 살짝과 후추를 살짝 뿌려 잡내를 가려줍니다...

    생강 파우더를 있길래 넣은거라 생략하셔도 상관없을 것 같습니다.

     

    돼지고기를 다 익혔을때 양념재료를 다 넣고 마저 볶아줍니다. 고추장+간장+설탕에 

    다른 레시피에 물엿이 있길래 집에 물엿이나 올리고당이 없어 아카시아 꿀을 약간 넣어줬습니다.

    아카시아 꿀을 물엿이나 올리고당 대신 사용해도 꿀맛이 별로 심하지 않더라구요 제 입맛이 무딘걸 수 있지만...

     

    어쨋던 다 볶고 완성! 하시면 반찬통에 옮겨담고 완전히 식은 후 냉장보관해 주세요~

     

    기본적으론 이렇게 밥과 같이 먹는 방법이 있고요~ 밥해먹기 싫을때 호다닥 만들어 먹기 딱 좋은!

     

    국수가 먹고 싶어서 이렇게 삶은 칼국수면에 돼지고기 고추장볶음을 양념장으로 활용해서

    비벼 먹으니 별미로 맛있게 잘 먹었습니다~

     

    돼지고기 고추장볶음 해보셔서 맛있고 간편하게 드셔보시고

    드시다가 질리시면 라면사리나 칼국수 등 국수의 양념장으로 활용해서 새롭게 드셔보세요!

     

    양념장도 간단하고 돼지고기 다짐육만 사면 금방 만들 수 있는 반찬이라

    저도 이번에 처음 해봤는데 자주 만들어서 먹을 것 같은 느낌이 드네용 (돼지고기 사러 나가기 힘든 시국이지만...)

     

    다음에는 응용해서 제가 좋아하는 양파다짐도 조금 첨가해 볼까 생각해봅니다...

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.